#

Подробнее о событии

Версия для печати

07.05.2018

Объем оптимизации расходов краевого бюджета за 2017 год составит 3,6 млрд. рублей



Ассоциация Юг _апрель

Об этом рассказал министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко на круглом столе, проведенном в рамках мероприятий Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Южного федерального округа "Юг" с 26 по 28 апреля в республике Адыгея.

Глава краевого минфина отметил, что, в целях обеспечения сбалансированности бюджета, Кубань проводит ограничительную расходную политику. В этом направлении реализуется ряд мероприятий по оптимизации сети учреждений, эффективному управлению имуществом, экономии энергоресурсов и другие.

Так, за I квартал 2018 года объем высвобожденных средств только в государственных учреждениях отраслей социальной сферы по итогам оптимизации бюджетных расходов, сокращения нерезультативных расходов, экономии бюджетных средств, составил 144 млн рублей. Высвобожденные средства, в первую очередь, направляются на повышение заработной платы работников бюджетного сектора экономики в соответствии с майскими Указами Президента Российской Федерации и другие первостепенные расходы.

Рассказал министр и о мобилизации доходов в крае. Для этого в регионе ежегодно утверждается и реализуется план мероприятий, направленный на увеличение наполняемости доходной части консолидированного бюджета Краснодарского края. Создана краевая рабочая группа по наполнению доходной части консолидированного бюджета.

В прошлом году в консолидированный бюджет края поступило 253,2 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, из них 9,5 млрд рублей – сверх плана. Прирост поступлений к уровню 2016 года – 10,0 %, или 23,1 млрд рублей. По объему налоговых и неналоговых доходов в 2017 году край занял 5-е место в рейтинге российских регионов.


Источник: Министерство финансов Краснодарского края

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел