#

Подробнее о событии

Версия для печати

26.03.2018

Состоялось совместное расширенное заседание коллегии министерств финансов и экономики Краснодарского края



Состоялось совместное расширенное заседание коллегии министерств финансов и экономики Краснодарского края

Совещание прошло под председательством вице-губернатора Кубани Игоря Галася. В работе коллегии поучаствовали руководители и специалисты финансовых органов и экономических служб муниципальных образований Кубани.

Коллегия - 2018

В объединенном формате ежегодные расширенные заседания коллегий министерств финансов и экономики проводятся уже второй год подряд. Это способствует эффективной совместной работе двух ведомств.

Несколько знаковых моментов 2017 года в своем выступлении на коллегии отметил министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко.

– Прошедший год в отношении исполнения бюджетов можно считать удачным. Выполнены, даже перевыполнены достаточно напряженные задания, которые ставились перед всеми нами губернатором в прошлом году, – подчеркнул он.

Доходы консолидированного бюджета края в 2017 году составили 297 миллиардов рублей, прирост к уровню 2016 года – 12,8 %. По объему налоговых и неналоговых доходов край занял 5-е место в рейтинге российских регионов. Консолидированный бюджет Кубани исполнен с профицитом два года подряд.

Удалось впервые с 2009 года уменьшить в абсолютной сумме государственный долг Кубани и практически в полном объеме погасить просроченную кредиторскую задолженность. Решено много вопросов в части улучшения качества управления региональными и муниципальными финансами.

Многие муниципалитеты обеспечили высокую динамику поступлений собственных доходов. В лидерах – город-курорт Геленджик, Гулькевичский, Отрадненский, Приморско-Ахтарский и Абинский районы.

Министр финансов отметил, что край выполнил все принятые расходные обязательства. Достигнуты целевые значения средней заработной платы работников социальной сферы в соответствии с Указами Президента Российской Федерации, профинансированы краевые программы, территориям предоставлены межбюд¬жетные трансферты, обеспечено софинансирование с федеральным бюджетом. Основная часть расходов консолидированного бюджета в 2017 году направлена в социальную сферу – более 188 миллиардов рублей. С 2012 года доля социальных расходов выросла с 56,7 % до 67,5 % в 2017 году.

В своем выступлении Сергей Максименко также обозначил основную задачу 2018 года – обеспечить объем доходов консолидированного бюджета края не менее 260 миллиардов рублей и рост их поступления в каждом муниципальном образовании – не менее 105%.

Завершилось заседание коллегии торжественной церемонией награждения лучших в профессии в связи с празднованием «Дня экономиста Краснодарского края» и «Дня финансиста Краснодарского края».


Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел