#

Подробнее о событии

Версия для печати

01.03.2018

ПОЧТИ 3 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ СЭКОНОМИТ КРАЕВОЙ БЮДЖЕТ В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ



ЗСК

На 7-ой сессии законодательного собрания Краснодарского края депутаты приняли законопроект «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям, заключенным между Министерством финансов Российской Федерации и министерством финансов Краснодарского края». Он внесен в соответствии с правилами проведения реструктуризации обязательств субъектов Российской Федерации по бюджетным кредитам, которые утверждены Постановлением Правительства РФ № 2531 от 13 декабря 2017 года.

Реструктуризация проведена по бюджетным кредитам, представленным в 2015 - 2017 годах из средств федерального бюджета для частичного покрытия дефицита краевого бюджета. Это позволит значительно увеличить сроки пользования средствами федерального бюджета и сократить объём рефинансирования долга по дорогим рыночным заимствованиям. Общая сумма реструктурированной задолженности составляет 17,6 миллиардов рублей по семи соглашениям, – рассказал министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко.

Согласно этим соглашениям срок реструктуризации составляет 7 лет, а её проведение способствует значительной экономии средств на обслуживание государственного долга Краснодарского края. Так на 2018, 2019 и 2020 годы объемы ассигнований по этим расходам уменьшены почти на 3 миллиарда рублей.


Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел