#

Подробнее о событии

Версия для печати

01.03.2018

ПРИНЯТЫ ИЗМЕНЕНИЯ В КРАЕВОЙ БЮДЖЕТ НА 2018 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2019 И 2020 ГОДОВ



Работа по корректировке доходов и расходов краевого бюджета проведена министерством финансов Краснодарского края в соответствии с решениями, принятыми в ходе обсуждения краевого бюджета на слушаниях и пленарных заседаниях краевого Законодательного Собрания.

Как отметил в своем выступлении на 7-ой сессии краевого парламента министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко: «Представленные поправки затрагивают все три года бюджетного цикла, но основные изменения, конечно же, затронули 2018 год. В целом доходная часть краевого бюджета нынешнего года увеличивается на 6 миллиардов 905,5 миллинов рублей и составит 225,8 миллиардов рублей. С учетом данных средств, а также направления остатков средств, расходная часть краевого бюджета уточнена на 14 миллиардов 880 миллионов рублей, общий объем расходов краевого бюджета составит более 233 миллиардов рублей».

Корректировки бюджета позволили увеличить ассигнования на 20 из 27 государственных программ Краснодарского края. Большая часть средств – около 3 миллиардов рублей – по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева пойдет на дополнительное финансирование программ социальной направленности.

Самое пристальное внимание программе «Социальная поддержка граждан», на ее реализацию дополнительно направят почти 1,3 миллиарда рублей. Из них 500 миллионов – средства краевого бюджета, которые предназначаются на ежемесячные выплаты многодетным семьям на третьего или последующих детей, до достижения ими возраста трех лет. 737 миллионов Кубань получит из федерального бюджета по решению Президента России на ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в семье. Выплата введена впервые.

Более чем на 411 миллионов рублей увеличены расходы на программу «Развитие здравоохранения». Из них 300 миллионов предусматривается на проведение капитального ремонта учреждений здравоохранения. Дополнительно профинансируют на 676 миллионов рублей госпрограмму «Развитие образования». 150 миллионов от этой суммы пойдет на создание новых мест в общеобразовательных школах и дошкольных учреждениях. Также предусмотрено приобретение автобусов для подвоза учащихся в сельских школах на 140 миллионов рублей. Это позволит полностью заменить автобусы, перевозящие детей в школы и имеющие срок эксплуатации более 10 лет. Кроме того, еще 435 миллионов рублей выделяется на создание дополнительных мест в детских садах и школах в рамках других программ. Всего же на реконструкцию и строительство школ и детских садов направят 5,4 миллиарда рублей, из которых 1,2 миллиарда – это средства федерального бюджета.

Дополнительно 339 миллионов рублей получит программа «Развитие физической культуры и спорта» и 120 миллионов госпрограмма «Развитие культуры».

На программу «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» добавят 643 миллиона рублей, из которых 172 миллиона – на водоотведение и водоснабжение в муниципальных образованиях края. Кроме того, муниципалитеты получат 500 миллионов рублей по программе «Управление государственными финансами». Эти средства будут направляться на обеспечение сбалансированности местных бюджетов, в частности на увеличение размера минимальной оплаты труда и в целях выполнения указов Президента в полном объеме.

Закон «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» принят депутатами краевого парламента в первом чтении и в целом.


Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел