#

Подробнее о событии

Версия для печати

22.12.2017

НА КУБАНИ В 2018 ГОДУ ПОЧТИ НА ТРЕТЬ УВЕЛИЧАТ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ



На пятой сессии Законодательного собрания Краснодарского края депутаты рассмотрели и согласовали предложения министерства финансов региона о внесении изменений в краевую госпрограмму «Управление государственными финансами Краснодарского края».

«Внесение изменений вызвано уменьшением объемов расходов на обслуживание государственного долга и увеличением объемов на предоставление финансовой поддержки муниципальным образованиям», –отметил в своём выступлении на сессии министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко.

В соответствии с принятыми депутатами изменениями на 2018 год увеличены объемы на предоставление финансовой поддержки муниципальным образованиям на 2 млрд 276,6 млн рублей. Таким образом в будущем году краевой бюджет поможет бюджетам муниципалитетов на сумму 6 млрд 760,1 млн рублей. Из этих средств на 1 млрд рублей будут предоставлены дотации на обеспечение сбалансированности местных бюджетов и 75 млн рублей в виде субсидий направят на поощрение муниципальных образований, достигших лучших результатов по мобилизации доходов и росту экономики.

Расходы на обслуживание государственного долга в 2018 году сокращены на 1 млрд 514,5 млн рублей. Основной причиной снижения послужило проведение реструктуризации бюджетных кредитов и рефинансирования кредитов с уменьшением процентной ставки за пользование заемными средствами.


Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел