#

Подробнее о событии

Версия для печати

14.12.2017

ДОХОДНАЯ ЧАСТЬ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА НА 2017 ГОД УВЕЛИЧИТСЯ НА 4,2 МЛРД РУБЛЕЙ



На третьей сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты приняли поправки в Закон Краснодарского края «О краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Как пояснил в своем выступлении министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко: «Изменения связаны с увеличением поступлений налоговых и неналоговых доходов, уточнением средств, выделяемых из федерального бюджета и необходимостью дополнительного финансирования расходов бюджета».

Это позволит часть доходов в сумме 1 122 млн рублей направить на погашение кредитов кредитных организаций, а также на уменьшение объема их привлечения на сумму 271,0 млн рублей. Также на 445,0 млн рублей увеличится объем выдачи бюджетных кредитов муниципальным образованиям Кубани.

Расходы краевого бюджета в 2017 году будут увеличены на 2,4 млрд рублей, которые будут направлены на реализацию государственных программ Краснодарского края.

В частности, 95,8 млн дополнительно направят на реализацию программы «Развитие здравоохранения». Из них 60 млн рублей пойдет на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, переехавшим на работу в сельскую местность, и 35,8 млн рублей (средства федерального бюджета) направят на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями отдельных категорий граждан.

Дополнительно краевой бюджет поддержит и краевую госпрограмму «Развитие сети автомобильных дорог». На формирование дорожного фонда Краснодарского края направят 2,2 млрд рублей. Средства предусмотрены на ремонт, содержание региональных и межмуниципальных автодорог.


Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел