#

Подробнее о событии

Версия для печати

29.09.2017

Спортивные финансисты



Традиционно, седьмой год подряд, город Армавир на три дня стал финансовой и спортивной столицей Южного федерального округа. Здесь состоялось заседание Совета по бюджету и налоговой политике Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Южного федерального округа "Юг", в рамках которого проведена Седьмая открытая Спартакиада среди сборных команд финансовых органов субъектов Российской Федерации Южного федерального округа (далее – Спартакиада).

Ежегодная спартакиада является для многих ее участников долгожданным событием – позволяет продемонстрировать результаты тренировок, найти новых друзей, способствует укреплению командного духа и взаимовыручки.

За звание самой спортивной команды в 7 видах спорта (дартс, плавание, боулинг, бильярд, волейбол, легкая атлетика, мини-футбол) боролись 5 дружных команд: Краснодарский край, Волгоградская область, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Ростовская область.

1 Построение

Торжественное открытие спартакиады прошло в воздухоопорном спортивном комплексе города Армавир. На открытии присутствовали руководители финансовых органов субъектов Российской Федерации, Исполнительного комитета Ассоциации "Юг", муниципального образования город Армавир.

Спартакиаду открыла смешанная легкоатлетическая эстафета, состоявшая из 4 этапов: в каждой команде поочередно бежали 2 мужчин и 2 женщины, по 400 и 200 метров соответственно.

Повторив свой прошлогодний результат в данном виде спортивной программы лучшей стала команда Волгоградской области. Второй пришла к финишу команда Республики Адыгеи, на третьем месте команда Краснодарского края, четвертое место у команды Республики Калмыкии, на пятом месте команда Ростовской области.

2 ЛА

После окончания забега для выявления самой меткой команды участники соревнований переместились к мишеням.

Более точными в соревнованиях по дартсу вновь оказались участники команды Краснодарского края. Второе место заняла команда Волгоградской области. Третье место у команды Республики Адыгея, четвертое место у команды Ростовской области, на пятом месте команда из Республики Калмыкия.

  3 Дартс

Первый спортивный день завершили соревнования по плаванию, в которых участвовали как мужчины, так и женщины. Мужчинам было необходимо преодолеть дистанцию в 50 метров, женщинам – 25 метров. Кроме того, проводилась эстафета.

4 Плавание

Результаты пловцов следующие:

1. Волгоградская область 

2. Республика Адыгея 

3. Краснодарский край 

4. Ростовская область 

5. Республика Калмыкия

Второй день Спартакиады начался с соревнований по волейболу. Несмотря на жаркую погоду, волейболисты самоотверженно бились за победу. Чуда не произошло – и в этом году слаженная и техничная игра волейболистов из Волгоградской области позволила им пятый раз подряд стать сильнейшими в этом виде спорта. Борьба за второе место разыгралась между Республикой Адыгея и Краснодарским краем. Победителем стала команда Краснодарского края. Четвертое место у команды Республики Калмыкия, на пятом месте команда Ростовской области.

  6 Волейбол_

По окончании соревнований по волейболу спортсмены отправились на соревнования по боулингу. Команда Республики Адыгея вновь доказала, что на "ты" с шарами и кеглями и уверенно взяла первое место. На семь очков оказалась слабее команда Волгоградской области, заняв почетное второе место. Замкнула призовую тройку команда Краснодарского края, четвертое место заняла команда Республики Калмыкия, пятое – команда Ростовской области.

5 Боулинг

Заключительным видом спорта во второй день соревнований стал бильярд.

Бильярд – один из самых зрелищных и динамично развивающихся видов спорта, его по праву можно назвать азартным. Как и в прошлом году, победу одержал руководитель команды Волгоградской области, на втором месте руководитель команды Краснодарского края, на третьем – Республики Адыгея, четвертом – Ростовской области и на пятом – Республики Калмыкия.

Завершилась спартакиада финансистов турниром по мини-футболу.

Зрелищные голы, удары, пасы – вот, что делает футбол интересной игрой. Все эти составляющие сделали атмосферу матчей незабываемой, доставив болельщиках массу положительных эмоций.

Уверенно обыграв своих соперников и подтвердив прошлогодний титул чемпиона, в этом году лучшей стала команда Краснодарского края. Менее сильными оказались калмыцкие футболисты. За третье и четвертые места боролись команды Волгоградской и Ростовской области, третье место досталось Волгоградской области, четвертое место – Ростовской области и пятое место –Республике Адыгея.

7 Футбол

По окончании трех захватывающих и насыщенных спортивных дней Седьмой открытой Спартакиады среди сборных команд финансовых органов субъектов Российской Федерации Южного федерального округа места в общекомандном зачете распределились следующим образом:

1. Волгоградская область (35 очков)

2. Краснодарский край (29 очков)

3. Республика Адыгея (24 очка)

4. Республика Калмыкия (13 очков)

5. Ростовская область (11 очков).

Неоспоримым чемпионом, взяв 4 первых места в разных видах спорта, стала команда Волгоградской области.

Серебряным призером Спартакиады стала команда министерства финансов Краснодарского края.

8 Награждение

Команда Республики Адыгея заняла третье общекомандное место.

Также среди лучших спортсменов по отдельным видам спартакиады были выявлены участники из Краснодарского края:

Мирохин Бердак

Дартс – Мирохин Евгений

Плавание – Бердак Сергей



Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел