#

Подробнее о событии

Версия для печати

28.11.2018

В Краснодаре прошли публичные слушания по проекту краевого бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов



Публичные_5_28.11.18

В обсуждении главного финансового документа региона участвовали представители органов исполнительной власти и общественных организаций, специалисты финансовых органов муниципалитетов, приглашенные эксперты, студенты и другие жители Кубани.

Публичные_4_28.11.18

Об основных параметрах краевого бюджета собравшимся рассказал министр финансов края Сергей Максименко. Доходы бюджета региона на следующий год предусмотрены в сумме 234 млрд рублей, на 2020 год – более 236 млрд рублей, на 2021 год – 242 млрд.

Сергей Максименко подчеркнул, что бюджет продолжает оставаться социально ориентированным. В 2019 году 68,5% средств будет направлено на поддержку социальной сферы.

Публичные_3_28.11.18

По итогам доклада министра приглашенные эксперты высказали свои предложения. Были отмечены очень напряженные темпы поступлений по налогу на прибыль организаций.

Публичные_2_28.11.18

Заведующая кафедрой экономики и финансов Краснодарского филиала «Финансового университета при Правительстве Российской Федерации» Людмила Игонина предложила проанализировать возможности и условия введения на Кубани инвестиционного налогового вычета. Профессор считает, что это можно реализовать в целях поддержки в регионе инвестиционной активности.

Руководитель межрегиональной общественной организации «Ресурсный социально-правовой центр» Валентина Макарова полностью поддержала представленный проект бюджета. Она отметила, что в документе уделено внимание поддержке институтов гражданского общества, в частности, людей старшего поколения.

27 ноября состоятся парламентские слушания по проекту краевого бюджета в Законодательном Собрании края. На 28 ноября запланировано рассмотрение проекта депутатами в первом чтении, сообщили в региональном министерстве финансов.

Публичные_1_28.11.18

Все участники публичных слушаний получили наглядную и подробную брошюру "Кубань: бюджет на 2019 – 2021 годы (проект)", разработанную министерством финансов Краснодарского края, в которой в доступной форме изложена информация о доходах и расходах нового трехлетнего краевого бюджета.

В ходе слушаний проведен опрос.

Для обеспечения прозрачности и открытости бюджетного процесса в Краснодарском крае работает интернет-ресурс – портал "Открытый бюджет Краснодарского края" . Портал позволяет всем заинтересованным пользователям получить объективные сведения о финансовом состоянии региона и муниципальных образованиях, входящих в его состав, в доступной и наглядной форме – в виде схем, диаграмм, интерактивной визуализации.

Кроме того, любой желающий может получить ответы на интересующие его вопросы по бюджету, задав их на форуме сайта министерства финансов Краснодарского края.

Протокол публичных слушаний по проекту краевого бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов размещен на сайте министерства финансов Краснодарского края.


Источник: Министерство финансов Краснодарского края

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел