#

Подробнее о событии

Версия для печати

25.09.2018

Председателем Совета по бюджету и налоговой политике Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации ЮФО "Юг" избран министр финансов Краснодарского края Сергей Викторович Максименко



Данное решение было принято на совместном заседании Экономического совета и Совета по бюджету и налоговой политике Ассоциации "Юг", состоявшемся 22 сентября 2018 года в Армавире под председательством заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края, председателя Экономического совета Ассоциации "Юг" И.П. Галася.

1. Заседание

Участники мероприятия обсудили особенности сбалансированности региональных бюджетов в условиях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

– Разрабатывая проект краевого бюджета на 2019 – 2021 годы, мы стараемся максимально скоординировать наши расходы с задачами, закрепленными в майском Указе Президента России. Но проблема в том, что федеральный центр еще до конца не сформулировал "правила игры" – порядок взаимодействия с регионами в части реализации Указа. У нас есть определенные резервы для того, чтоб участвовать в федеральных программах софинансирования, но в то же время неясность позиции Федерации в части порядка финансирования проектов создает нам сложности при формировании собственного регионального бюджета, – рассказал Игорь Петрович Галась.

Руководители финансовых и экономических органов субъектов Российской Федерации Южного федерального округа также рассмотрели вопросы согласованности документов стратегического планирования различных уровней власти, развития контрактной системы в регионах на примере опыта Краснодарского края. С докладами выступили министр экономики Краснодарского края А.А. Руппель и руководитель департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края А.В. Миланович.

2. Заседание

По итогам заседания участники решили обратиться от имени Исполнительного комитета Ассоциации "Юг" с рядом инициатив в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство экономического развития Российской Федерации.

В рамках заседания проведена Спартакиада среди сборных команд финансовых и экономических органов регионов ЮФО. В спартакиаде приняли участие 5 команд (Краснодарский край, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Волгоградская область, Ростовская область). Программа спартакиады состояла из 8 видов спорта: дартс, плавание, боулинг, бильярд, волейбол, стритбол, мини-футбол и легкая атлетика. По итогам спартакиады первое место заняла Республика Адыгея, второе место – Волгоградская область, третье место – Краснодарский край.


Источник: Министерство финансов Краснодарского края

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел