#

Подробнее о событии

Версия для печати

17.09.2018

Международные стандарты в бухгалтерском учете обсудили на круглом столе в Сочи



Сочи_1.jpg


  Круглый стол, организованный министерством финансов РФ в Сочи, был посвящен переходу на новые федеральные стандарты бухгалтерского учета для организаций государственного сектора. Участниками заседания стали почти 300 человек более чем из 20 регионов России, а также представители государственных органов Кубани и финансовых органов муниципалитетов края. Как рассказала Светлана Сивец, заместитель директора департамента бюджетной методологии финансовой отчетности в государственном секторе министерства финансов РФ, Краснодарский край не случайно был выбран в качестве площадки для проведения такого важного мероприятия.

Сочи_2.jpg

– Краснодарский край уже не первый год реализует серьезное мероприятие по реформированию государственных финансов, результаты этого реформирования положительные, - отметила Светлана Сивец. – Поэтому опыт Кубани полезен для всех. Ведь такие встречи министерство финансов проводит не только, чтобы рассказать всему профессиональному сообществу о каком-либо событии, но и для того, чтобы представители разных субъектов России могли между собой пообщаться, обменяться опытом, особенно в реализации федеральных задач, что очень важно.

Сочи_3.jpg

Участники круглого стола единодушно согласились: отчетность должна соответствовать новым требования с одной стороны, и быть понятна пользователям и специалистам с другой. При этом нормы бухучета должны быть приведены к международным стандартам быстро и эффективно. В противном случае ошибки и неточности приведут к недостоверности отчетности, проверкам и штрафам. К тому же, по словам Сергея Максименко, министра финансов Краснодарского края, чем совершеннее бухучет в государственных организациях, тем эффективнее использование бюджетных средств.

Сочи_4.jpg

– Работа по переходу на международные стандарты будет вестись планомерно, надо разработать новые подходы и методики, дать рекомендации муниципальным образованиям и учреждениям, чтобы в конце года сделать достоверную отчетность, - подчеркнул Сергей Максименко. – Новые требования являются основой для принятия эффективных управленческих решений, а также для качественного распоряжения бюджетом, достижения лучших показателей.

Переход на международные бухгалтерские стандарты, вступившие в силу с 1 января 2018 года, будет осуществлен в течение года и затронет отрасли бюджетного сектора: здравоохранение, образование, культуру и другие.

Круглый стол в Сочи по переходу бухгалтерского учета к международным стандартам стал пятым мероприятием по данной теме в нынешнем году. На подобных заседаниях представители профессионального сообщества разных субъектов страны обсуждают актуальные вопросы по применению федеральных стандартов бухучета, делятся опытом, познают новые методы и технологии работы.

Сочи_5.jpg


Источник: Министерство финансов Краснодарского края

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел