#

Подробнее о событии

Версия для печати

19.07.2018

Названы лучшие муниципалитеты по привлечению инвестиций и увеличению налогового потенциала по итогам 2017 года



Рейтинг городских округов и муниципальных районов составило министерство финансов Краснодарского края. Первое место занял Белоглинский район, второе – Краснодар, третье – Абинский район, четвертое и пятое соответственно Темрюкский район и город-курорт Геленджик. В качестве поощрения муниципалитеты получат в совокупности 75 млн рублей и сами определят на какие расходы будут направлены эти средства.

Районы и города и оценивали в комплексе по трем показателям. Рассматривали темп роста поступлений отдельных налоговых доходов на территории муниципалитета за три года, результаты деятельности по развитию конкуренции и созданные условия для инвестиций.

Больший вес в оценке – 60% имел показатель роста доходов, два других – по 20 %.

Методика формирования рейтинга городских округов и муниципальных районов Краснодарского края по привлечению инвестиций и увеличению налогового потенциала муниципальных образований разработана и утверждена министерством финансов Краснодарского края (приказ от 29.06.2018 № 331) по поручению главы администрации (губернатора) Краснодарского края в соответствии с распоряжением от 13 июня 2018 года № 147-р "О некоторых мерах по снижению уровня дотационности Краснодарского края и увеличению налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Краснодарского края".

Рейтинг утвержден приказом министерства финансов Краснодарского края № 346 от 12.07.2018 «Об утверждении рейтинга городских округов и муниципальных районов Краснодарского края по привлечению инвестиций и увеличению налогового потенциала муниципальных образований по итогам 2017 года».


Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел