#

Подробнее о событии

Версия для печати

12.07.2018

Кубанские парламентарии одобрили изменения в Закон "О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"



На итоговой перед парламентскими каникулами сессии Законодательного собрания Краснодарского края депутаты единогласно проголосовали за поправки, вносимые в Закон "О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

Уточнена доходная часть бюджета. Это позволило увеличить расходы краевого бюджета на 763,4 млн рублей.

Изменениями также предусмотрено перераспределение бюджетных ассигнований главным распорядителям средств краевого бюджета.

Внесены поправки и в текстовую часть закона. После победы города-курорта Геленджика во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, необходимо было предусмотреть в приложении к закону соответствующий код доходов бюджета.

Также в целях развития малого и среднего предпринимательства закон о краевом бюджете дополнен пунктом, который дает право предоставить унитарной некоммерческой организации «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края» в 2018 году субсидию в объеме 150 млн. рублей.

Еще одни изменения, принятые депутатским корпусом, позволят погасить кредиты, привлечённые в 2014 и 2017 годах на сумму 19,3 млрд рублей, в целях привлечения по более дешевым ставкам кредитов на эту же сумму для рефинансирования досрочно погашаемых долговых обязательств.

Вторым вопросом на пленарном заседании депутаты рассмотрели и приняли в целом Закон «Об исполнении краевого бюджета за 2017 год». План по доходам прошлого года выполнен, профинансированы все предусмотренные бюджетом расходы, повышена средняя заработная отдельным категориям работников бюджетного сектора, обеспечена устойчивость краевого бюджета.


Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел