#

Распоряжение главы администрации Краснодарского края "О мерах, направленных на эффективность расходования средств краевого бюджета"

Версия для печати

Распоряжение главы администрации Краснодарского края "О мерах, направленных на эффективность расходования средств краевого бюджета"


Распоряжение главы администрации Краснодарского края "О мерах, направленных на эффективность расходования средств краевого бюджета"


Распоряжение 
главы администрации Краснодарского края 
от 21 марта 2001 г. N 239-р 
"О мерах, направленных на эффективность расходования 
средств краевого бюджета"

См. также распоряжение главы администрации края от 27 ноября 2001 г. N 1465-р "О проведении мероприятий по эффективному использованию средств краевого бюджета"

В целях контроля за целевым и экономным расходованием средств краевого бюджета, недопущения кредиторской задолженности в краевых учреждениях бюджетной сферы:

1.    Отраслевым департаментам, комитетам, управлениям и другим получателям средств краевого бюджета:

1.1.    Произвести инвентаризацию сети бюджетных учреждений, финансируемых из краевого бюджета.

1.2.    Представить до 14 мая текущего года в департамент по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края:

  • перечень подведомственных учреждений, содержание которых осуществляется за счет средств краевого бюджета, с указанием объема планируемых ассигнований на 2001 год в разрезе экономических статей для составления сводной росписи краевого бюджета;
  • правовые акты, являющиеся основанием для финансирования учреждений из краевого бюджета, а также правовые акты, устанавливающие условия оплаты труда в них; 
    данные о штатной и фактической численности работников краевых учреждений;
  • данные о фонде оплаты труда работников краевых учреждений, в части установления надбавок, доплат, а также на другие выплаты компенсационного, стимулирующего и социального характера за счет средств краевого бюджета;
  • перечень компенсационных выплат и социальных льгот, предоставляемых работникам краевых учреждений за счет средств краевого бюджета, с указанием затрат и числа получателей;
  • данные о количестве автомобилей, обслуживающих руководителей краевых учреждений, с указанием затрат на их содержание;
  • утвержденные лимиты потребления в натуральном и стоимостном выражении коммунальных услуг: газа, тепловой и электрической энергии, - в разрезе краевых учреждений;

См. Методику формирования лимитов потребления энергии организациями, финансируемыми из бюджета, утвержденную постановлением главы администрации края от 07.09.98 г. N 503

Лимиты объемов водопотребления и водоотведения организациям и учреждениям, финансируемым из краевого бюджета, утверждены распоряжением главы администрации края от 17 июля 2001 г. N 836-р.

  • сведения о недостающих в краевых учреждениях приборах, учитывающих объемы потребления коммунальных услуг, и средствах, необходимых для их приобретения и установки;
  • данные об объеме и составе кредиторской и дебиторской задолженности краевых учреждений по состоянию на 1 января 2001 г.;
  • предложения по реструктуризации бюджетных расходов в текущем году, в том числе за счет реорганизации учреждений, оптимизации численности работающих в бюджетной сфере;
  • предложения по направлению высвобождаемых средств в результате проведенной работы по установлению лимитов, уточнению тарифов по коммунальным услугам, реорганизации краевых учреждений.

1.3.    До 7 мая текущего года разработать лимиты потребления в стоимостном и натуральном выражении горюче-смазочных материалов для краевых учреждений с учетом специфики их работы и представить на рассмотрение в департамент по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края.

Лимиты расходов на оплату горюче-смазочных материалов и услуг связи для распорядителей средств краевого бюджета на 2001 год утверждены распоряжением главы администрации края от 19 июня 2001 г. N 695-р.

1.4.    До 7 мая текущего года разработать лимиты расходов в стоимостном и натуральном выражении на междугородную, международную телефонную, сотовую связь, радиотелефонную связь в служебных автомобилях, электронную и другие виды связи для краевых учреждений с учетом специфики их работы и представить на рассмотрение в департамент по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края.

1.5.    До 23 апреля текущего года утвердить в установленном порядке сметы доходов и расходов подведомственных учреждений на 2001 год.

1.6.    До 1 июня текущего года обобщить информацию отраслевых ведомств муниципальных образований в соответствии с пунктом 7 настоящего распоряжения и представить в департамент по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края данные в территориальном разрезе.

1.7.    До 16 апреля текущего года представить в комитет жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края данные об объемах потребления воды в натуральном и стоимостном выражении, в департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса Краснодарского края данные об объемах потребления газа, тепловой и электрической энергии в натуральном и стоимостном выражении, в департамент по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края данные об объемах потребления услуг связи и горюче-смазочных материалов в натуральном и стоимостном выражении.

2. Комитету жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края (Евланов) до 7 мая текущего года:

2.1.    Провести анализ экономической обоснованности тарифов, предъявляемых к оплате краевым бюджетным потребителям за поставляемые коммунальные услуги: воду, канализацию, тепло, - в разрезе предприятий-поставщиков.

2.2.    На основании проведенных проверок внести предложения главам муниципальных образований о пересмотре тарифов на коммунальные услуги для краевых бюджетных потребителей.

О порядке расчетов получателей средств краевого бюджета за коммунальные услуги см. краевой закон от 5 июня 2000 г. N 269-КЗ

2.3.    Рассмотреть предложения отраслевых департаментов, комитетов и управлений по объемам потребления воды краевыми учреждениями на текущий год и представить их в установленном порядке на утверждение главе администрации края.

3.    Департаменту по вопросам топливно-энергетического комплекса Краснодарского края (Алейников) до 7 мая текущего года рассмотреть предложения отраслевых департаментов, комитетов и управлений по объемам потребления газа, тепловой и электрической энергии, разработать и представить в установленном порядке на утверждение главе администрации края лимиты потребления топливно-энергетических ресурсов для распорядителей средств краевого бюджета на текущий год.

4.    Департаменту по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края (Гостев):

4.1.    До 7 мая текущего года рассмотреть предложения отраслевых департаментов, комитетов и управлений по лимитам потребления услуг связи и горюче-смазочных материалов для распорядителей средств краевого бюджета на текущий год и представить их в установленном порядке на утверждение главе администрации края.

4.2.    В установленные сроки на основании смет расходов и доходов краевых учреждений составить сводную роспись краевого бюджета.

4.3.    В двухнедельный срок рассмотреть предложения распорядителей средств краевого бюджета и определить порядок перераспределения бюджетными учреждениями расходов по предметным статьям при исполнении сметы.

4.4.    В недельный срок разработать и направить в отраслевые департаменты, комитеты, управления и другим получателям средств краевого бюджета формы по представлению информации в соответствии с пунктами 1, 7 настоящего распоряжения.

4.5.    До 25 июня текущего года обобщить и представить главе администрации края предложения по реорганизации учреждений, содержание которых финансируется за счет средств краевого бюджета, численности работников и условиям оплаты труда в них.

4.6.    Представить при необходимости в установленном порядке предложения по внесению изменений в Закон Краснодарского края "О краевом бюджете на 2001 год" в связи с предусматриваемым проведением мероприятий по реструктуризации бюджетных обязательств.

5.    Краевому контрольно-ревизионному управлению (Дудников) произвести проверку смет доходов и расходов краевых бюджетных учреждений в целях недопущения незаконных, завышенных и неэффективных ассигнований и представить в департамент по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края предложения по сокращению расходов распорядителей и получателей средств краевого бюджета.

6.    Возложить на руководителей отраслевых департаментов, управлений, комитетов, других получателей средств краевого бюджета персональную ответственность за достоверность информации, представляемой в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения.

7.    Рекомендовать органам местного самоуправления края до 15 мая текущего года осуществить аналогичные меры по реструктуризации расходов местных бюджетов и представить в отраслевые департаменты, комитеты, управления информацию о проделанной работе.

8.    Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации края Ремезкова А.А.

9.    Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.


Первый заместитель главы 
администрации Краснодарского края 
В.М. Бондарь





Назад в подраздел