#

Информация о рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2014 год – 1 этап

Версия для печати

Информация о рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2014 год – 1 этап


Центром прикладной экономики по заказу электронного журнала «Госменеджмент» начата публикация рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2014 год. Назначением рейтинга является формирование для субъектов Российской Федерации четких ориентиров, а также стимулов для повышения открытости бюджетных данных и использования механизмов общественного участия и контроля.

Планируется четыре этапа проведения мониторинга и составления рей-тинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2014 год. Методика проведения мониторинга и составления рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2014 год и результаты первого этапа опубликованы на сайте электронного журнала "Госменеджмент" (gosman.ru/?news=35363, gosman.ru/?news=35652).

По результатам 1 этапа рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2014 год Краснодарский край занял второе место.

Объектом исследования стали характеристики первоначально утвержденных бюджетов и состояние инфраструктуры для обеспечения открытости бюджетных данных.

Мониторинг проведен в апреле-мае 2014 года в отношении 83 субъектов Российской Федерации. Справочно: По итогам рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2013 год Краснодарский край стал лидером.


Источник: Отдел территориальных и муниципальных финансов


Назад в раздел
Назад в подраздел