#

Информация о распределении в 2012 году субсидий из федерального бюджета на повышение эффективности бюджетных расходов

Версия для печати

Информация о распределении в 2012 году субсидий из федерального бюджета на повышение эффективности бюджетных расходов


Министерством финансов Российской Федерации подведены итоги конкурсного отбора для предоставления в 2012 году субсидий на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов.
По итогам оценки за 2011 год Краснодарский край входит в число 15 субъектов с наилучшими оцениваемыми показателями. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 года № 1961-р бюджету Краснодарского края выделена субсидия из федерального бюджета на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов в сумме 55 247,1 тыс. рублей. Полученные средства направлены на развитие межведомственного взаимодействия в рамках предоставления государственных услуг в электронном виде.
Механизм поддержки реализации региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов субъектов Российской Федерации на федеральном уровне используется с 2011 года. Ежегодно в федеральном бюджете предусматривается субсидии бюджетам субъектов РФ на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ на реализацию таких программ в сумме 1 млрд. рублей.
Для предоставления субсидий ежегодно отбираются не более 15 субъектов Российской Федерации, удовлетворяющих условиям предоставления субсидий (постановление Правительства РФ от 31 декабря 2010 года № 1203).
Субсидии предоставляются по итогам проведения оценки результатов, достигнутых субъектами Российской Федерации в сфере повышения эффективности бюджетных расходов, и динамики данных результатов. Методика проведения оценки утверждена приказом Минфина России 29 июня 2011 года № 73н. Комплексная оценка характеризует такие аспекты регионального менеджмента как обеспечение сбалансированности и устойчивости региональных и местных бюджетов, внедрение программно-целевых принципов организации деятельности органов государственной власти, реструктуризация бюджетного сектора, повышение эффективности распределения бюджетных средств, оптимизация функций государственного и муниципального управления, повышение эффективности их обеспечения, развитие информационной системы управления государственными (муниципальными) финансами, повышение эффективности бюджетных расходов на местном уровне.


Файл документа: 
Информация о распределении субсидий.doc (41.50 килобайт)

Источник: Отдел территориальных и муниципальных финансов


Назад в раздел
Назад в подраздел