#

Информация о результатах оценки качества управления региональными финансами Краснодарского края за 2010 год

Версия для печати

Информация о результатах оценки качества управления региональными финансами Краснодарского края за 2010 год


В рамках реализации Концепции межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах Российской Федерации до 2013 года и в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 3 декабря 2010 года № 552 «О порядке осуществления мониторинга и оценки качества управления региональными финансами» Министерством финансов Российской Федерации уже второй год проводится оценка качества управления региональными финансами.

На основании комплексной оценки, характеризующей такие аспекты регионального менеджмента как планирование и исполнение бюджета, управление государственным долгом, финансовые взаимоотношения с муниципальными образования, управление государственной собственностью и оказание государственных услуг, прозрачность бюджетного процесса, каждому субъекту РФ присваивается степень качества управления региональными финансами. Регионы делят на три группы - с высокой, надлежащей и низкой степенью качества.

По итогам 2010 года, как и в 2009 году, Краснодарскому краю присвоена I-я, высшая степень качества организации бюджетного процесса.

Более подробная информация по данному вопросу отражена в статье Л.А.Ерошкиной, директора Департамента межбюджетных отношений Минфина России, журнал «Бюджет», 2011, № 8 (http://bujet.ru/article/
156350
.php). 


Источник: Отдел территориальных и муниципальных финансов


Назад в раздел
Назад в подраздел