#

Информация "О результатах оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в муниципальных образованиях Краснодарского края по итогам 2010 года"

Версия для печати

Информация "О результатах оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в муниципальных образованиях Краснодарского края по итогам 2010 года"


Департаментом по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края в соответствии с приказом департамента от 22 июня 2011 года № 275 «Об утверждении порядка проведения оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в муниципальных образованиях Краснодарского края» проведена оценка качества организации и осуществления бюджетного процесса в муниципальных районах и городских округах Краснодарского края по итогам 2010 года.

Оценка качества характеризует такие направления управления муниципальными финансами как: соблюдение бюджетного законодательства при осуществлении бюджетного процесса; финансовая гибкость; управление бюджетными доходами и муниципальной собственностью; управление бюджетными расходами; управление муниципальным долгом; бюджетное планирование; прозрачность бюджетного процесса.

На основании итоговой оценки сформирован сводный рейтинг качества и каждому муниципальному образованию Краснодарского края присвоена степень качества организации и осуществления бюджетного процесса. Муниципальные образования разделены на три группы (с высокой, средней и низкой степенью качества организации и осуществления бюджетного процесса).

По результатам итоговой оценки качества первые три места заняли:

- Кущевский район;

- Тимашевский район;

- Новокубанский район.

В целях поощрения органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края, добившихся наилучших результатов в управлении муниципальными финансами, в Законе Краснодарского края от 7 декабря 2010 года № 2133-КЗ «О краевом бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» на 2011 год предусмотрены межбюджетные трансферты местным бюджетам по результатам оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в муниципальных образованиях Краснодарского края в сумме 5 млн. рублей.

Указанные межбюджетные трансферты распределены между победителями пропорционально набранному количеству баллов.

В группу муниципальных образований с высоким качеством организации и осуществления бюджетного процесса вошли также 8 муниципальных образований Краснодарского края: город Армавир, Крымский район, город-курорт Анапа, Апшеронский район, Гулькевичский район, Северский район, Тихорецкий район, город-курорт Геленджик.

Сводный рейтинг муниципальных образований Краснодарского края, а также суммы межбюджетных трансфертов, распределенных по итогам конкурса, утверждены приказом департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края от 1 августа 2011 года № 346 «О результатах оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в муниципальных образованиях Краснодарского края по итогам 2010 года». 



Файл документа: 
Рейтинг.xls (71.00 килобайт)

Источник: Отдел территориальных и муниципальных финансов


Назад в раздел
Назад в подраздел