#

Приложениек приказу департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края от 07.02 2007 года № 33

Версия для печати

Приложениек приказу департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края от 07.02 2007 года № 33


Управление казначейского контроля департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края направляет порядок учета бланков денежных чековых книжек и их выдачи получателям средств краевого бюджета. Порядок вступает в силу с 08.02.2007 года. Обращаем внимание на  раздел 3 указанного порядка

Начальник управления казначейского контроля                                                       О.И.Нечитайло

 

Приложение

к приказу департамента по финансам,

бюджету и контролю Краснодарского

края от  07.02 2007 года    №  33

П О Р Я Д О К

учета бланков денежных чековых книжек

Настоящий порядок определяет правила ведения учета бланков денежных чековых книжек департаментом по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края (далее – департамент) и их выдачу получателям средств краевого бюджета аналогично  приказу Министерства финансов Российской Федерации от 21.09.2004 г № 85н «О порядке обеспечения наличными деньгами получателей средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации».

1. Получение и учет денежных чековых книжек.

Отдел бюджетного учета и отчетности департамента представляет в ГРКЦ г.Краснодара  ГУ Банка России по Краснодарскому краю заявление на получение денежных чековых книжек. Полученные денежные чековые книжки учитываются в отделе бюджетного учета и отчетности департамента на забалансовом счете 03 «Бланки строгой отчетности».

2. Выдача и возврат денежных чековых книжек.

Заявление получателя средств краевого бюджета на получение денежных чековых книжек визируется операционным отделом управления казначейского контроля на предмет соответствия подписей и оттиска печати в заявлении подписям и оттиску печати в карточке  образцов подписей и оттиска печати.

Отдел бюджетного учета и отчетности на основании заявления на получение денежных чековых книжек, представленного уполномоченным лицом получателя средств краевого бюджета, производит выдачу денежных чековых книжек под расписку в журнале регистрации бланков денежных чековых книжек. С момента выдачи, ответственность за сохранность и учет полученных в департаменте денежных чековых книжек несет получатель средств краевого бюджета.

Получатель средств краевого бюджета возвращает операционному отделу управления казначейского контроля  денежные чековые книжки с корешками использованных денежных чеков и оставшимися неиспользованными чеками в случае:

- закрытия лицевых счетов, открытых получателю средства краевого бюджета в департаменте;
- изменения наименования получателя средств;
- закрытия или изменения номера счета, открытого департаменту в банке.

3. Оформление денежного чека.

Лицевая сторона денежного чека заполняется от имени департамента и оформляется подписями руководителя департамента и начальника управления по бюджетному учету, отчетности и информатизации (их заместителями) и оттиском печати департамента.

Подпись на корешке чека представителя получателя средств краевого бюджета, на которого выписан денежный чек, заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера получателя средств в соответствии с карточкой образцов подписей и оттиска печати, представленной в департамент.

 

Руководитель департамента                                                   И.А. Перонко



Источник: Департамент - 8 Февраля 2007


Назад в раздел
Назад в подраздел