#

Результаты общественного обсуждения

Версия для печати

Результаты общественного обсуждения


Министерством финансов Краснодарского края в период с 24 апреля по 10 мая 2017 года на официальном сайте в сети Интернет было организовано общественное обсуждение (опросы) вопросов формирования "бюджета для граждан".

Всем желающим было предложено высказать свое мнение о том, какая информация о краевом бюджете наиболее интересна; какие показатели, критерии наиболее интересны при ознакомлении с информацией о краевом бюджете в формате "бюджета для граждан"; предоставлена возможность внести предложения по совершенствованию представления информации о краевом бюджете в формате "бюджета для граждан", высказать свою личную точку зрения (комментарий, предложение).

В опросе приняли участие 433 человека.

Итоги опроса показали высокий интерес участников опроса к информации о краевом бюджете и, прежде всего, к расходованию средств по таким направлениям, как социальная сфера (68 %), развитие отраслей края (61 %), бюджетные инвестиции (56 %). Каждому второму респонденту интересна информация о формировании доходной части краевого бюджета: налоговых и неналоговых доходах и поступлениях из федерального бюджета (по 52 % голосов). При этом большинство участников опроса (87 %) интересует динамика показателей исполнения краевого бюджета к предыдущим периодам, информация о сравнении с другими регионами (59 %) и с плановыми значениями (58 %).

Наиболее важным при ознакомлении с информацией о краевом бюджете в формате "бюджета для граждан" почти три четверти участников опроса (73 %) назвали понятность изложения информации, а в наименьшей степени (16 %) – возможность внести свои предложения по составу информации.

Участники опроса в качестве дополнительных сведений о краевом бюджете предлагают отражать больше натуральных показателей; предоставлять больше информации в разрезе муниципальных образований; отражать "соотношение показателей бюджета с макроэкономическими показателями региона", а в качестве предложений по совершенствованию представления информации о краевом бюджете в формате "бюджета для граждан" респондентами, пожелавшими оставить свой комментарий, названы (сохранены орфография, стилистика и пунктуация авторов):

наименование и объем финансирования стратегических проектов;

отражать информацию о бюджете социального благоустройства: детских площадках спортивных и научно-технических; кабинетах участковых врачей по месту жительства; для пожилых людей клубных помещениях;

структурирование информации для удобства использования;

побольше интервью с представителями власти по финансовым вопросам;

использование примеров по отраженным данным в буклете на примерах из реальной жизни по мероприятиям, на которые потрачены бюджетные средства.

Министерство финансов Краснодарского края благодарит всех принявших участие в общественном обсуждении (опросах) и высказавших свое мнение. Поступившие предложения и комментарии будут учтены при формировании брошюры в формате "бюджет для граждан" по годовому отчету об исполнении краевого бюджета за 2016 год, которая в печатном виде будет предоставлена участникам публичных слушаний по годовому отчету об исполнении краевого бюджета за 2016 год.

Результаты общественного обсуждения.



Источник: Бюджетное управление


Назад в раздел
Назад в подраздел