#

Заседание Совета по бюджету и налоговой политике

Версия для печати

Заседание Совета по бюджету и налоговой политике


   В городе Армавир 25 октября 2014 годасостоялось расширенное заседание Совета по бюджету и налоговой политике Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Южного федерального округа «Юг».

   Участники заседания – руководители финансовых органов Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Республики Адыгея и Ставропольского края – обсудили вопросы формирования региональных бюджетов на предстоящий трехлетний период 2015 – 2017 годов, совершенствоваaния налогового законодательства.

 Заседание Совета по бюджету и налоговой политике 2014

   По итогам обсуждения предложений по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов в условиях существенного роста нагрузки на их расходную часть, увеличения объема государственного долга и бюджетного дефицита финансисты ЮФО и Ставропольского края решили обратиться от имени Исполнительного комитета Ассоциации «Юг» с рядом инициатив в федеральное правительство и Минфин России. В частности, о пересмотре методологических подходов к выравниванию бюджетной обеспеченности субъектов РФ, распределению доходов между уровнями бюджетной системы РФ, пересмотре условий предоставления бюджетных кредитов.

   Кроме того, руководители финансовых органов в формате «круглого стола» рассмотрели вопросы изменения налогового законодательства. Актуальной темой для обсуждения стал местный налог на имущество физических лиц, предусматривающей переход к его исчислению исходя из кадастровой стоимости имущества. По результатам анализа, проведенного министерствами финансов Ростовской области и Краснодарского края, рост поступлений в бюджет по данному налогу могут обеспечить, в основном, небольшие старые постройки со значительной степенью износа, но высокой кадастровой стоимостью. Поэтому необходим взвешенный, обдуманный переход на новый порядок исчисления налога с учетом экономических последствий налогообложения исходя из кадастровой стоимости объектов. Участниками заседания были сформированы предложения по изменению федерального налогового законодательства, которые будут направлены в федеральные органы.

   В рамках заседания Совета по бюджету и налоговой политике Ассоциации «Юг» проведена Четвертая открытая Спартакиада среди сборных команд финансовых органов регионов ЮФО. В Спартакиаде приняли участие 6 команд (5 команд из Южного федерального округа: Краснодарский край, Республика Адыгея, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и представитель Северо-Кавказского федерального округа – Ставропольский край). Программа Спартакиады состояла из 6 видов спорта: дартс, плавание, боулинг, бильярд, волейбол, мини-футбол. По итогам Спартакиады первое место заняла Республика Адыгея, второе место – Краснодарский край, третье место – Ставропольский край.


Источник: Отдел территориальных и муниципальных финансов


Назад в подраздел